CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>
SPONSORED LINKS
iknow!
MOBILE
qrcode
<< おしっっ | main | 気合いだ〜っ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |
やる。やるんだ。 


ここ1週間くらい、勉強時間をほとんど取っていませんでした。
オレンジ本をちょっと読んでたくらい。
あんなに愛用していた電子辞書も1度も使わなかったなぁ。。。

でもでもなんだかむくむくとやる気が盛り上がってまいりました。
気合を入れなおして、今日からまたがんばります。

5月Toeicの前日は10時間勉強しましたが、
それ以降の勉強時間はかなり少なかった。旅行も行っちゃったし。
そしてこの一週間といったら・・ムニョムニョ
明日は6月Toeicですよね。
私は受けませんが、受けるつもりで勉強しよう。


ところで尊敬するHUMMERさん、
勉強への姿勢、お人柄、の神っぷりはもちろんですが、
その他にHUMMERさんスゴイ と思うのは
家事をきちんとされていることです。

・・いがいと時間かかりますよね、炊事洗濯。
私は勉強をがんばると家事がおろそかになりがちだし、
「じゃぁ週末の半日はまとめて家事に集中しよう」と思うと
その間は勉強しないし家事にもっと時間がかかったりして勉強時間が減ってしまいます。

今まで、HUMMERさんは家事と勉強を両立しててスゴイ、と思っていましたが、
もともとそういうことができちゃうすごい人、なんじゃなくて、
杉村氏の本を読んでから『覚悟』してやっている、ということを知りました。

勉強が出来る・出来ない、努力が出来る・出来ない、は、
才能や性格だけじゃ片付けられません、
どれだけ精神的なものが影響するのか、
私もここ半年で痛感しています、

いかに精神的に高めるか、鍛えるか、維持するか


少なくとも今の私は、いい感じで 高まってきています
やるぞぉ



| - | 09:22 | comments(14) | - | |
スポンサーサイト
| - | 09:22 | - | - | |
コメント
HUMMERさんは本当にすばらしい方ですよね。
私の憧れの人です。

> 少なくとも今の私は、いい感じで 高まってきています
やるぞぉ
わたしも、mari-mariさんに負けずに”がんばるんば”です。
| mappy_mappy | 2008/06/28 11:04 AM |
mappy_mappyさん

HUMMERさんは本当にすばらしい方ですが、
あまりにすばらしすぎて、実はサイボーグなんじゃないかとか、本気で考えることがあります(*_*;
自分のことに一生懸命になるだけでなく、他の人への気配り、誠実さ、、、、疲れてしまうのではないかと心配になりますよね。

がんばるんば!

もう7時ですか。。。
これから夕飯を作って食べるので、
・・今日はあと4時間くらい勉強できるかな〜。
(睡眠時間は削れないのデス。。)
| まりこ。 | 2008/06/28 7:10 PM |
mari-mariさん、こんばんは!
あはは、それは本当に褒めすぎです、褒め殺しです(笑)
家事は僕しかできません。なぜなら、一人暮らしだからです。でも、結構洗濯とか好きなんですよ。洗剤にもこだわりがあって、アリエールとかボールド、そして香るトップ、どれが良いか結構悩んで試した挙句、現在はボールド(液体)と香るトップを併用しています。部屋干しトップも使ってみたいのですが、液体の部屋干しトップが、近所に売っていないので、なかなか手を出せないんですよね。掃除は、掃除をかけることと、廊下などの雑巾がけです。トイレは特にシッカリ掃除することが、ガネーシャの課題として出ていますので、ドメストですとか、パイプクリーナー系は、常に2本は家にあるように、こまめにマツキヨへ行っています。ちなみに、掃除中・炊事中・洗濯中ipodでListeningをやっているので、時間は無駄にはなっていませんよ〜

mari-mariさんの元気の源、masamasaさんが復活されたことが僕も嬉しいです!”高まり”を感じているうちに、ガンガン先に進みましょう!mari-mariさんに僕はいつも感謝しています。嬉しかったので、ついつい長文コメントになってしまいました、すみません。

追伸:mappy_mappyさん、mappy_mappyさんの期待を裏切らないように、僕ももっともっとがんばります!ちなみに、僕は全く”普通のヒト”ですので、そんな風に言われると、素直に喜んでしまいます(笑)
| HUMMER | 2008/06/29 1:48 AM |

HUMMERさん、・・・・ヨメにしたいです^^;

私も家事をしなければならないのですが、
ついついそれを自分に言い訳にしていたんです。
だけどHUMMERさんを見ていると、……反省。

ところでやっぱり洗剤は液体がいいんですかねぇ。
うちは新聞屋さんからもらった大量の洗剤在庫をこなすために、ずうぅっと粉の洗剤です・・。
| まりこ。 | 2008/06/29 7:06 PM |
> あまりにすばらしすぎて、実はサイボーグなんじゃないかとか、本気で考えることがあります(*_*;

サイボーグですか、初めて言われました...

今はいろんな人と、交流ができることで楽しく学習できております。でも、ブログを書くorコメントをすると止まらなくなってしまうのが、最近の自分との戦いです(笑)

> HUMMERさん
プレッシャーをかけているわけではないので、ご安心を木の陰からこっそりのぞいているだけです(←ネタふるいっすけど)
| mappy_mappy | 2008/06/29 9:15 PM |
mari-mariさん、こんばんは!

>>HUMMERさん、・・・・ヨメにしたいです^^;

えー!本当ですか!?実は、ご飯を作るのは全くの苦手でして・・・掃除や洗濯、洗い物でしたら得意なのですが、ご飯だけはmari-mariさんに作っていただきたいです(笑)結構オリジン弁当にお世話になることが、最近は多くなってきています(苦笑)

>>ところでやっぱり洗剤は液体がいいんですかねぇ。
うちは新聞屋さんからもらった大量の洗剤在庫をこなすために、ずうぅっと粉の洗剤です・・。

粉の洗剤は、水に入れるときに少しずつ、少しずつ入れたとしても、色物に固まりがつくことが多いので使っていないんです。新聞も取っていないので、洗剤もらえなくて・・・在庫があるのは羨ましいですが、液体オンリーの状態です。

上の記事の、”猪木酒場”ですが、いつか行きたいです、きっと三羽さんも行きたいはずです。確かNOVAを買い取った会社が経営しているんですよね。
| HUMMER | 2008/07/01 7:47 PM |
> 上の記事の、”猪木酒場”ですが、いつか行きたいです、きっと三羽さんも行きたいはずです。

どうも、三羽四郎二郎でござる。
まさにアントニオ猪木も大好きです。猪木には「一歩を踏み出す勇気」ということを学びました。猪木酒場は東京近辺にしかないようですね。しかたがないので名古屋にもあるモンゴリアンチョップにでも行ってみようかな。
| 三羽四郎二郎 | 2008/07/02 12:52 AM |
◇mappy_mappyさん

やっぱりあきこねぇちゃんを知ってるのはやばいでしょうか…。


でもほんと、ひとりじゃとっくに“また”挫折してたと思います、
Blogを通じて交流できることで、勉強がいっそう楽しくなりますね♪♪

| まりこ。 | 2008/07/02 8:49 PM |
◇HUMMERさん

>ご飯だけはmari-mariさんに

え!ご飯だけでいいんですか!?!?(笑)
私はかなりのめんどくさがりぃなのだけど、
料理だけはめんどくさくないんですよねぇ。。。
たいしたものを作るわけじゃないけど。
とりあえず毎日お弁当も持っていってますよ♪
ま、原動力は『食べるのが好き』ってだけなんですけど^^;


>”猪木酒場”ですが、いつか行きたいです、きっと三羽さんも行きたいはずです。確かNOVAを買い取った会社が経営しているんですよね。

そうなんですか??
知らなかった・・・。
じゃぁ私はその会社に英会話と食の両方でお世話になってるんですね^_^;
| まりこ。 | 2008/07/02 8:57 PM |
◇三羽さん

>猪木酒場は東京近辺にしかないようですね。しかたがないので名古屋にもあるモンゴリアンチョップにでも行ってみようかな。

モンゴリアンチョップというお店があるんですか?
何のお店??
ちなみに猪木酒場で「モンゴリアンチョップ」というメニューを注文したら、マグロとアボガドのタルタルが出てきましたよ。
ぜひ三羽さんに東京に来ていただいて、猪木酒場行きましょうよ♪
私も名古屋で行きたいお店が山ほどあるので、名古屋オフがあったら駆けつけます(*^_^*)
| まりこ。 | 2008/07/02 9:00 PM |
> モンゴリアンチョップというお店があるんですか?
> 何のお店??

一言でいうとジンギスカン料理のお店です。ハッスルや高田総統を知っているとより楽しめるはずです。(実はまだ一回も行ったことがない)

> ちなみに猪木酒場で「モンゴリアンチョップ」というメニューを注文

メニューにあるんですか?!もともとモンゴリアンチョップというのはプロレスの技の名前です。誰がやりだしたのか詳しくは知りませんが、(キラーカーンあたりか)要はチョップなんですけど両手で同時に打ち下ろすんですね。見た目は派手ですけどあまり効果があるとは思えないんですが、桜庭選手がいわゆるリアルファイトの中で使って注目を集めました。アメリカではこの技をサクラバという場合もあるそうです。

> ぜひ三羽さんに東京に来ていただいて、猪木酒場行きましょうよ♪

おしっっ !(^^)!
| 三羽四郎二郎 | 2008/07/03 2:18 AM |
◇さんぱさん

ジンギスカン!(だからモンゴル?)
なんだか、楽しい“ニオイ”がします。
行ってみたいですね〜。

モンゴリアンチョップがマグロとアボカドのタルタルなのは、
マグロとアボカドを細かく叩いているから、だそうです、
なるほど、、チョップチョップしてるわけですね(笑)

ところで『やぶや』ってご存知ですか?
とんちゃんのお店で、時々行くのですが、どうやらそちらが発祥のようなんです。
今度名古屋に行ったら探して行ってみようと思っていて。

うーん、本当に、行きたいお店が山のようにあるので
そちらに住んでいるのが羨ましいです。。

>おしっっ !(^^)!

おしっ!じゃぁ行くって事で。

今度いったらぜひサラダを頼みたいんです。
『いち・に・さん・(さら)だーーーーーーー(*o*)/!!』
ってやらされるの。注文してみたくて。
(店内のあちこちでやってたんだけど、2人だとちょと恥ずかしくて注文できませんでした・・。)
| まりこ。 | 2008/07/04 12:53 AM |
> ところで『やぶや』ってご存知ですか?

特に気にしてはいませんでした。
東京と名古屋にあるようですね
http://www.yabuya.com/pc/shop/index.html

大須店の前は通ったことがあるような。
一度今池本店か大須店に偵察に行ってきます。

> 今度いったらぜひサラダを頼みたいんです。
> 『いち・に・さん・(さら)だーーーーーーー(*o*)/!!』


そ、そういうお店ですか。
おしっっ
| 三羽四郎二郎 | 2008/07/04 4:52 PM |
さんぱサン

やぶやのとんちゃん、美味しいんですよ!
ただ、帰る頃には服にめちゃ匂いがついてますが(*_*;
(よく行くやぶやには、『ファブリーズあります』って貼り紙がありました。)
もし行く機会があれば、一張羅は避けた方が無難です。


>そ、そういうお店ですか。

そ、そういうお店です。。。。
注文の時は、普通に「サラダください」でいいんですけど、
サラダが運ばれてきた時に、
店員さんにご唱和ねがわれます^^;


| まりこ。 | 2008/07/04 5:52 PM |
コメントする